![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
コロコロヘルシーコロッケ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/10/66.jpg)
衣にごまとみじん粉を使った、一味ちがうコロッケです。食感と風味をお楽しみください。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ネギ(中)
- 1個
- しいたけ
- 3枚
- ごぼう
- 40g
- にんじん
- 40g
- 牛乳
- 大さじ2
- 揚げ油
【A】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 50g
- ごま(白)
- 50g
- みじん粉
- 40g
●エネルギー/524kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/31.9g●炭水化物/43.4g●塩分/1.5g
作り方
- じゃがいもは柔らかめに茹で、マッシャーでつぶす。
- 豚ひき肉は、炒め取り出しておく。
- にんじん、ごぼうは小さい千切り、玉ネギは荒みじん切り、しいたけは半分に切り薄切りにする。
- サラダ油大さじ1で、玉ネギ、ごぼう、にんじん、しいたけを炒め、豚ひき肉を入れ【A】で味付けする。
- (1)のじゃがいもに(4)と牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- (5)を20個に丸め、8個に片栗粉、玉子、ごまを、12個に片栗粉、卵、みじん粉をつけて、180度の油でからっと揚げる。
衣にごまとみじん粉を使った、一味ちがうコロッケです。食感と風味をお楽しみください。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ