

トップ
じゃがいもとベーコンの春巻き

中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 700g
- 春巻きの皮(小)
- 20枚
- ベーコン(厚切り)
- 50~60g
- 玉ネギ
- 1/2個
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
【調味料】
- しょう油
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ(粒)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
●エネルギー/448kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/29.6g●炭水化物/36.6g●塩分/1.7g
作り方
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でる。
- 茹であがったら、熱いうちに皮をむきつぶしておく。
- 玉ネギとベーコンはみじん切りにする。
- フライパンにバターを入れ、玉ネギとベーコンを炒める。
- (4)の中に【調味料】で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
- (5)が冷めたらじゃがいもを加えて混ぜる。
- 具を冷ましている間に、小麦粉を水で溶き“糊”を作る。春巻きの皮を広げ具をのせて巻いていきます。
- 皮のふちに糊を付け、しっかりと閉じます。
- キツネ色になるまで、油で揚げる。
中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ