single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大豆のカレー味コロコロサラダ

大豆のカレー味、コロコロサラダです。カレー粉の分量はお好みで作ってください。

材料(4人分)

大豆水煮
1袋(150g)
ニンジン
60g
ジャガイモ
200g
ソーセージ
5本
キュウリ
1本
チーズ
50g

【ドレッシング】

小さじ1
コショウ
少々
大さじ2
サラダ油
大さじ3
カレー粉
小さじ2

●エネルギー/331kcal●たんぱく質/12.6g●脂質/26g●炭水化物/7.4g●塩分/2.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンは7~8㎜のさいの目に切る。ジャガイモは1㎝大のさいの目切りにし、水にさらす。鍋に塩を少々入れ、一緒に茹でる。やわらかくなったら湯をこぼし再び火にかけて水分を飛ばす。
  2. キュウリは4つ割りにし、1㎝幅に切る。塩を少々振っておく。チーズも角切りにする。
  3. ソーセージは1㎝幅の輪切りにし、フライパンで炒める。油が出たら水を切った大豆を入れ、さらに炒める。
  4. ドレッシングは、ボウルに塩、コショウ、酢を入れ、サラダ油を少しずつ入れ、泡たて器でなめらかになるまでかき混ぜ(白っぽくなる)、カレー粉を加える。
  5. ①と③の粗熱が取れたら、④のボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせて、できあがり。

大豆のカレー味、コロコロサラダです。カレー粉の分量はお好みで作ってください。

掲載日:2025年2月17日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!