![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
かぶとタコ、エビの酢の物
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/521.jpg)
エーコープマーク商品のらっきょう酢を使う、とても簡単な酢の物です。
らっきょう酢そのものに味が付いているため、忙しい時にでも簡単に作ることができます。
たこやエビも入っているので、見た目も鮮やかに仕上がり、箸休めにお勧めです。
たこやエビの他に、ワカメやきゅうりなどを加えてもいいでしょう。
らっきょう酢が酸っぱいと感じる方は調整しながら砂糖を加えてください。
材料(4人分)
- かぶ(葉付き)
- 6個
- タコ
- 150g
- むきエビ
- 150g
- らっきょう酢
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/92kcal●たんぱく質/13.8g●脂質/0.5g●炭水化物/7.9g●塩分/0.7g
作り方
- かぶは半分に切って、塩をふり、水分が出たら絞る。
葉はゆでる。 - エビは酒の入った湯でゆで、エビが赤くなったらすぐに水にさらしザルにあげる。
- タコは薄く切る。
- らっきょう酢に砂糖を加え、具材と合わせる。
エーコープマーク商品のらっきょう酢を使う、とても簡単な酢の物です。
らっきょう酢そのものに味が付いているため、忙しい時にでも簡単に作ることができます。
たこやエビも入っているので、見た目も鮮やかに仕上がり、箸休めにお勧めです。
たこやエビの他に、ワカメやきゅうりなどを加えてもいいでしょう。
らっきょう酢が酸っぱいと感じる方は調整しながら砂糖を加えてください。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ