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エビピラフ
冷凍のシーフードミックスを使うと手軽に作ることが出来ます。
トマトの水分もあるので、水加減はお好みで調整して下さい。
材料(4人分)
- エビ
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンニク
- 1片
- 完熟トマト
- 大2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
●エネルギー/457kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/9.9g●炭水化物/70.7g●塩分/2.2g
作り方
- エビは皮をむき、背わたをとり塩、コショウをする。
- ベーコンは2cm角に切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、完熟トマトは湯むきし、種をとりざく切りにする。米は洗い、ザルにあげ水気を切る。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、(1)を炒め、白ワイン(大さじ1)をふり、火を通し皿に取っておく。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンの順によく炒め、水気をとばす。
- (4)に米、塩、コショウ、白ワイン(大さじ2)、完熟トマト、水を加えよく混ぜ合わせる。
- フタをして火にかけ、煮立ったら弱火にし13分加熱する。加熱したら火を止め(3)を入れ、10分ほど蒸らす。
- 全体を混ぜ、器に盛りパセリのみじん切りをちらす。
冷凍のシーフードミックスを使うと手軽に作ることが出来ます。
トマトの水分もあるので、水加減はお好みで調整して下さい。
掲載日:2012年8月7日
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