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豚ごぼうのコロコロ揚げ

ごぼうには食物繊維が多く含まれており、便通効果が期待されます。
また、脂肪が腸から吸収されるのを抑えたり、悪玉コレステロールを除去する働きが期待されています。
豚肉には、体や脳をスムーズに働かせてくれるビタミンB1が含まれています。
冷めてもやわらかく食べられます。
今回は蒸しパンミックス1カップ、水150ccのうすめの衣で作りました。
材料(4人分)
- 豚肩ロース切り落とし肉
- 250g
【A】
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごぼう
- 200g
- むしパンミックス
- 1~1.5カップ
- 水
- 100~150cc
- 揚げ油
- 適量
【付け合わせ】
- レモン
- 1個
- 紅ショウガ
- 適量
●エネルギー/258kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/15.4g●炭水化物/27.0g●塩分/1.1gg
作り方
- 豚肉に【A】の調味料を加え、よくもみ込む。
- ごぼうは斜めに薄切りにし、水に放しアクを抜き、水気を切る。
(ごぼうが太いときは半分の太さに切ってから斜めに切る。) - ボウルにむしパンミックスを入れ、水を加えよく混ぜる。
- (3)のむしパンミックスに(1)の豚肉とごぼうを加え混ぜ合わせる。
- (4)の生地を12等分にわけ、手でまとめ、中温に熱した油に落とし、時々返しながらきつね色になるまでじっくり揚げる。
- 揚げ終わったら油をよく切り、器に盛り、くし形に切ったレモンと紅ショウガを添える。
ごぼうには食物繊維が多く含まれており、便通効果が期待されます。
また、脂肪が腸から吸収されるのを抑えたり、悪玉コレステロールを除去する働きが期待されています。
豚肉には、体や脳をスムーズに働かせてくれるビタミンB1が含まれています。
冷めてもやわらかく食べられます。
今回は蒸しパンミックス1カップ、水150ccのうすめの衣で作りました。
掲載日:2012年9月7日
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