single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

サツマイモと枝豆のチーズ春巻

春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!

材料(4人分)

サツマイモ
1本(200g)
スライスチーズ
8枚
エダマメ
100粒(100g)
春巻きの皮
8枚
適量
水溶き片栗粉
少々

バジルソルト
適量
からしマヨネーズ(粒マスタード&マヨネーズ)
適量

●エネルギー/374kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/21.9g●炭水化物/32.8g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、縦8㎝、横2㎝、厚さ3㎜程度の長方形に切り、16本用意して水に浸してあく抜きをする。
  2. エダマメは塩茹でしておく。(冷凍でもOK)
  3. スライスチーズにエダマメを8~10粒並べて巻く。
  4. 春巻きの皮の上に、①③①の順に重ねて巻く。
  5. 中火の油で2~3分揚げる。

春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!

掲載日:2024年10月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!