トップ
トウガンのすりみあげ
外側はカリカリ、中はもっちりでおやつにもぴったりです。片栗粉と小麦粉の量はトウガンの水分量によって調節してください。
材料(4人分)
- トウガン
- 400g(正味)
- エダマメ
- 100g(正味)
- むきえび
- 100g
- 片栗粉
- 70g
- 小麦粉
- 70g
- 白だし
- 大さじ1
- つゆの素
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
●エネルギー/295kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/12.5g●炭水化物/34.9g●塩分/1.8g
作り方
- トウガンは種を取り、皮を剥き、スライサーで千切りにする。
- エダマメは15分位塩茹でする。
- むきえびは小さく切っておく。
- ①の中に片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜ、さらにエダマメ、むきえび、白だし、つゆの素を入れ、よく混ぜる。
- ④をお玉を使って鍋に入れ、裏返ししながら、きつね色になるまで揚げる。
外側はカリカリ、中はもっちりでおやつにもぴったりです。片栗粉と小麦粉の量はトウガンの水分量によって調節してください。
掲載日:2024年9月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ