single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

カボチャと鶏肉の甘辛煮

ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。

材料(4人分)

カボチャ
200g
鶏もも肉
200g

【A】

大さじ1
小さじ1/4
片栗粉
20g
揚げ油
適量

【B】

しょうゆ
25㎖
みりん
25㎖
砂糖
30g
白いりごま
5g

●エネルギー/275kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/15.1g●炭水化物/24.1g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャを電子レンジ600Wで4分加熱してから、一口大に切る。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、Aで下味を付け、よくもんでから片栗粉をまぶす。
  3. ①を素揚げする。②を揚げる。
  4. 鍋にBを入れ、煮立たせる。火を止めてから、③を入れからめる。

ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。

掲載日:2024年7月12日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!