トップ
カボチャと鶏肉の甘辛煮
ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。
材料(4人分)
- カボチャ
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
【A】
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
【B】
- しょうゆ
- 25㎖
- みりん
- 25㎖
- 砂糖
- 30g
- 白いりごま
- 5g
●エネルギー/275kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/15.1g●炭水化物/24.1g●塩分/1.2g
作り方
- カボチャを電子レンジ600Wで4分加熱してから、一口大に切る。
- 鶏もも肉を一口大に切り、Aで下味を付け、よくもんでから片栗粉をまぶす。
- ①を素揚げする。②を揚げる。
- 鍋にBを入れ、煮立たせる。火を止めてから、③を入れからめる。
ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。
掲載日:2024年7月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ