トップ
枝豆春巻
枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
材料(4人分)
- エダマメ(正味)
- 180g
- シイタケ
- 6枚
- ニンジン
- 25g
- 豚こま切れ肉
- 240g
【A】
- 塩コショウ
- 少々
- 油(炒め用)
- 小さじ1
【B】
- 中華味の素
- 4g
- 塩コショウ
- 少々
- 長いも
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ2
- もち
- 2個
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉・水
- 各大さじ1
- 油
- 適量
●エネルギー/604kcal●たんぱく質/26.7g●脂質/36.6g●炭水化物/43g●塩分/1.4g
作り方
- エダマメは茹でて、豆を取り出しておく。
- シイタケは薄切り、ニンジンは5㎝くらいの細切りにする。豚肉は大きい場合は、一口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油を入れ、ニンジン、シイタケ、豚肉の順に炒め、Bで味を調える。
- 長いもを5㎝の細切りにし、①としょうゆを加え下味を付ける。
- もちは、1個を縦に4等分に切る。
- 春巻きの皮で②と③と④(真ん中になるように)を1/8量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけする。
- 揚げ油を熱し、⑤を入れ、上下を返し、きつね色になったらできあがり。
枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
掲載日:2024年6月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ