

トップ
スイスチャードスタミナ炒め

スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
材料(4人分)
- スイスチャード
- 2束
- ベーコン
- 6枚
- ニンニク
- 4片
- タカノツメ
- 2本
- くるみ
- 40g
- ぶどうのオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.7g●炭水化物/3.8g●塩分/1.2g
作り方
- フライパンにぶどうのオイル、タカノツメ、ニンニクを入れて炒め、香りを出す。
- ベーコンを加えて少し炒め、スイスチャードを加える。全体に油がまわったら細かく砕いたくるみを入れ、塩、コショウで味をととのえる。
- 酒を加え、フタをして水分が飛ぶまで炒め煮する。
スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ