![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ほうれん草のキッシュ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/fa84614237baa74fc5d8511ca46e795e-scaled.jpg)
冷凍パイシートで簡単に作ることができます。卵液は、あとから入れてください。
材料(4人分 20㎝のタルト型1台分)
- ホウレンソウ
- 200g
- 冷凍パイシート
- 90g×2枚
- ベーコン
- 80g
- タマネギ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 70g
- たまご
- 2個
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 20g
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2,2つまみ
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 打ち粉用
●エネルギー/513kcal●たんぱく質/15.7g●脂質/30.4g●炭水化物/24.3g●塩分/1.9g
作り方
- 解凍しておいた2枚のパイシートの端を5㎜程度重ねて置き、打ち粉をしてタルト型より一回り大きくめん棒を使ってのばし、型に張り付け、底にフォークで穴を数か所開ける。
- ホウレンソウは、サッと茹でて、水にさらして冷まし、水気を絞り、3㎝に切る。ベーコンは細切り、タマネギはうす切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、タマネギを炒め、ホウレンソウも加え、塩コショウで味を整える。
- ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩2つまみ、コショウ、ナツメグをふり、混ざ合わせる。
- ①のパイシートの上に③を入れ、その上にチーズを散らす。チーズの上から④を流し入れる。
- 200℃で予熱したオーブンに⑤を入れて、焼き色をみながら、25~30分焼く。
冷凍パイシートで簡単に作ることができます。卵液は、あとから入れてください。
掲載日:2024年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ