トップ
巣ごもり
たまごは、お好みで半熟でも、硬めでも。塩またはしょうゆ、ソースをかけてもおいしいですよ。
材料(4人分)
- たまご
- 4個
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 300g
- ニンジン
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
●エネルギー/159kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/11.5g●炭水化物/5.8g●塩分/0.7g
作り方
- もやしは洗って水気を切る。キャベツは縦半分に切り、1.5cm幅位に切る。ニンジンは千切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、強火で炒める。
- しんなりしたら、塩、しょうゆ、コショウを入れて味を整え、ごま油を入れる。
- ③を2等分にし、堕円形にまとめ、中央にくぼみを作り、卵を2つ割り入れ、水大さじ2を加えてフタをし、中火で4分程蒸し焼きにする。
たまごは、お好みで半熟でも、硬めでも。塩またはしょうゆ、ソースをかけてもおいしいですよ。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ