

トップ
たまごの巻き物

彩りがきれいなので、お弁当におすすめです。おつまみにも。
材料(4人分)
- たまご
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ホウレンソウ
- 1把(300g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンジン
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 4枚
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/160kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/9.6g●炭水化物/10g●塩分/2.6g
作り方
- たまごをボウルに割り入れる。片栗粉、砂糖、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
- たまごやき用フライパンで、薄焼き卵を4枚作る。
- ホウレンソウは3~4cmに切り、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水気を絞って塩小さじ1/2とごま油で和える。
- ニンジンは千切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水気を絞って塩小さじ1/2とごま油大さじ1で和える。
- 巻きすにラップを敷き、その上に焼きのり、薄焼き卵、ホウレンソウ1/2をのせて巻く。同様にニンジンも巻く。
- ラップをはがして、食べやすい大きさに切る。
彩りがきれいなので、お弁当におすすめです。おつまみにも。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ