single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ブロッコリーと鶏肉の根菜マスタード炒め

具だくさんです。お好みの野菜を入れてOKです。

材料(4人分)


ブロッコリー
1株(300g)
鶏もも肉
200g
サツマイモ
100g
レンコン
50g
小麦粉
少々
サラダ油
適量

【A】

粒マスタード
大さじ3強
ハチミツ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

●エネルギー/253kcal●たんぱく質/14g●脂質/13.3g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ブロッコリーは小分けにして少しかために塩茹でする。
  2. サツマイモ、レンコンは乱切りにし、水に浸し茹でる。
  3. 鶏肉もも肉は②よりも大きめに切り、小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
  4. ③にサラダ油を入れ、②を入れて、合わせる。最後に①の水気を拭きとり入れる。
  5. 【A】を、④に入れ混ぜ合わせる。皿に盛りできあがり。

具だくさんです。お好みの野菜を入れてOKです。

掲載日:2023年12月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!