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ブロッコリーと豚肉のケチャップ煮
ごはんがすすみます!
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株(250g)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- しめじ
- 100g
- 柿
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ショウガ汁
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ショウガ汁
- 1片分
- 湯
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
●エネルギー/239kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/13.3g●炭水化物/12.8g●塩分/1.4g
作り方
- ブロッコリーは小分けに切り、塩ゆでにする。しめじはほぐしておく。
- 豚肉は、1.5cmに切って、しょうゆ、酒、ショウガ汁につける。
- フライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。しめじを入れ、ケチャップを入れ少し煮る。
- 鶏ガラスープ、酒、砂糖、ショウガ汁、湯を入れる。最後に①を入れる。ごま油をかけて、柿を添える。
ごはんがすすみます!
掲載日:2023年12月15日
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