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かぼちゃサラダ
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彩り鮮やかで、とても食感がよく栄養たっぷりのサラダです。おかひじきのシャキシャキ感を生かすには、ゆで時間は1分ぐらいが良いですよ。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- おかひじき
- 50g
- トマト
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
●エネルギー/101kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/2.2g●炭水化物/18.1g●塩分/0.8g
作り方
- かぼちゃは、くし型の巾1cmに切り、更に1cm角に切る。
- (1)に塩少々を入れて固ゆでにしておく。
- 玉ねぎはスライスし、1cmくらいに切り、水にさらし、水気を切る。
- おかひじきをかるくゆでて、2cmくらいに切る。
- (2)、(3)、(4)を混ぜ、塩、コショウ、マヨネーズで和える。
- トマトをくし形に切り、添える。
彩り鮮やかで、とても食感がよく栄養たっぷりのサラダです。おかひじきのシャキシャキ感を生かすには、ゆで時間は1分ぐらいが良いですよ。
掲載日:2012年8月5日
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