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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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インゲン・赤玉ねぎサラダ

鶏のササミを酒につけたあとお湯で茹でると、ぱさつかず、やわらかくなります。赤玉ねぎを使い、彩りよく仕上がりました。

材料(4人分)

インゲン
300g
赤玉ねぎ
中1個
鶏ササミ
200g
ごま
小さじ1
少々
大さじ1

【A】

しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ2

●エネルギー/162kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/5.5g●炭水化物/12.1g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、インゲンをさっとゆでて冷水にとる。水気を切り、4cmくらいの斜め切りにする。
  2. 赤玉ねぎは半分に切り、薄くスライスし、水にさらす。
  3. 鶏ササミは酒につけてから湯でさっとゆでる。さましてから、細かく裂いておく。
  4. ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)、(2)、(3)を加えて和える。
  5. 仕上げにごまを入れる。

鶏のササミを酒につけたあとお湯で茹でると、ぱさつかず、やわらかくなります。赤玉ねぎを使い、彩りよく仕上がりました。

掲載日:2012年8月5日

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