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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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じゃがいもカレー炒め

簡単に作れ、ボリュームもある一品です。
食欲がないときでも、カレーの香りが食欲をそそります。
じゃがいもだけでなく、薄切りにした玉ねぎやベーコンと一緒に炒めると、よりボリュームも出るでしょう。
小ねぎの代わりにみじん切りにしたパセリを散らしても彩りがきれいです。
じゃがいもは味も淡泊で多くの食品と相性が合うので、お好きな食品と組み合わせるとよいでしょう。

材料(4人分)

じゃがいも
中2~3個
カレー粉(料理用)
適量
小ねぎ
適量
サラダ油
少々
プチトマト
8個

●エネルギー/129kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/2.2g●炭水化物/25.2g●塩分/0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもを4等分に切り、10分ほどゆでる。
  2. 小ねぎをみじん切りにする。
  3. (3)にカレー粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒める。
  4. (3)を器に盛り、(2)をのせる。プチトマトを添える。

簡単に作れ、ボリュームもある一品です。
食欲がないときでも、カレーの香りが食欲をそそります。
じゃがいもだけでなく、薄切りにした玉ねぎやベーコンと一緒に炒めると、よりボリュームも出るでしょう。
小ねぎの代わりにみじん切りにしたパセリを散らしても彩りがきれいです。
じゃがいもは味も淡泊で多くの食品と相性が合うので、お好きな食品と組み合わせるとよいでしょう。

掲載日:2012年8月1日

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