

トップ
新ジャガイモの肉巻き

ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 1個半
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 5㎝
- インゲン
- 適量
- 豚肉ロース薄切り
- 8~10枚
- レタス
- 1枚
- 刻みネギ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
●エネルギー/438.3kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/39.3g●炭水化物/21.2g●塩分/0.7g
作り方
- 新ジャガイモは、皮つきのまま1.5㎝のくし形、ニンジンは拍子切りする。タマネギは1㎝のくし形、インゲンは半分に切る。
- 耐熱容器に新ジャガイモ、ニンジンを入れ、ラップをふんわりとかけ500W7分ほどあたため、粗熱をとる。
- 豚肉を広げ、塩コショウを振り全部の野菜を巻き込む。
- フライパンを温め、油をひかずに巻口を下にして、中火で5分間、時間をかけてじっくりと焼く。
- 焼き終わったら混ぜ合わせたAを入れて、転がしながら焼き、からめる。
- レタスを添え、刻みネギをふりかける。
ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。
掲載日:2023年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ