トップ
新ジャガイモの肉巻き
ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 1個半
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 5㎝
- インゲン
- 適量
- 豚肉ロース薄切り
- 8~10枚
- レタス
- 1枚
- 刻みネギ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
●エネルギー/438.3kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/39.3g●炭水化物/21.2g●塩分/0.7g
作り方
- 新ジャガイモは、皮つきのまま1.5㎝のくし形、ニンジンは拍子切りする。タマネギは1㎝のくし形、インゲンは半分に切る。
- 耐熱容器に新ジャガイモ、ニンジンを入れ、ラップをふんわりとかけ500W7分ほどあたため、粗熱をとる。
- 豚肉を広げ、塩コショウを振り全部の野菜を巻き込む。
- フライパンを温め、油をひかずに巻口を下にして、中火で5分間、時間をかけてじっくりと焼く。
- 焼き終わったら混ぜ合わせたAを入れて、転がしながら焼き、からめる。
- レタスを添え、刻みネギをふりかける。
ヘルシーで食べ応え十分。お弁当にも。
掲載日:2023年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ