![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ポテト入りピラフ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/24.jpg)
材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。
材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- ベーコン
- 70g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- インゲン
- 5~6本
●エネルギー/653kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/14.1g●炭水化物/115.1g●塩分/3.3g
作り方
- 米は30分前にとぎ、水を切っておく。
- じゃがいもは1cm角、玉ねぎ、ベーコンは7mm角、にんじんは5mm角に切り、油で炒め、火が通ったら米を加え、米が少し透明になるまで炒める。
- (2)を炊飯器に移し、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、水を入れ、炊く。
- (3)を盛りつけたら下ゆでしたインゲンを細かく切り、ちらす。
材料を炒めたらあとは炊飯器で炊くだけと、簡単においしくできる一品です。彩りも鮮やかで食欲をそそります。
インゲンは一緒に炊いてもよいのですが、彩りをよくするためにはあとから添えた方がよいでしょう。また、インゲンの代わりにグリーンピースなどを入れてもよいでしょう。
じゃがいもや玉ねぎの水分が多いときには水加減を少し減らすなど調節してください。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ