

トップ
じゃがいもの辛子明太子和え

明太子の辛みがピリッときいてさっぱりした味になっています。もう一品欲しいなと言ったときに手早くできる美味しい一品です。じゃがいもは、茹ですぎると崩れやすいので茹ですぎないのがポイントです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3~4個
- 辛子明太子
- 中2本
- にんじん
- 1/4本
- キヌサヤ
- 適量
- 塩
- 少々
●エネルギー/126kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/1.1g●炭水化物/22.2g●塩分/1.1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、5mm角の千切りにして茹でる。
- にんじんは極細千切りにしておく。(生のまま使用)
- 明太子は皮を取り除き、中味と(1)、(2)を一緒にあえる。
- 最後に塩少々を入れ、味を整える。
明太子の辛みがピリッときいてさっぱりした味になっています。もう一品欲しいなと言ったときに手早くできる美味しい一品です。じゃがいもは、茹ですぎると崩れやすいので茹ですぎないのがポイントです。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ