![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
簡単ねぎのキッシュ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/159.jpg)
簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。
材料(4人分)
- ねぎ
- 3本
- ベーコン
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム
- 40cc
- チーズ(ピザ用)
- 75g
●エネルギー/307kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/20.2g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g
作り方
- ねぎとベーコンは1cm長さの小口切りにし、炒めて冷ます。
- ほうれん草は茹でて1cm長さに切る。
- 卵と牛乳、生クリームを混ぜておく。
- (1)と(2)を(ねぎ、ベーコン、ほうれん草)を(3)の中に入れる。
- トレー(20cm位)に、春巻きの皮をしく。
- トレーの中に(4)を入れ、チーズをのせて200度に熱したオーブンで20~25分ぐらい(様子を見ながら)焼く。
簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/1011-300x200.jpg)
ほうれん草とベーコンの半熟卵和え
142kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/1011-300x200.jpg)
ほうれん草とベーコンの半熟卵和え
142kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/02/e6b489353ebcb3a0b61519270a662835-300x200.jpg)
生揚げとホウレン草のユズ味噌マヨネーズ和え
72.8kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/02/e6b489353ebcb3a0b61519270a662835-300x200.jpg)
生揚げとホウレン草のユズ味噌マヨネーズ和え
72.8kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/fa84614237baa74fc5d8511ca46e795e-300x200.jpg)
ほうれん草のキッシュ
513kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/fa84614237baa74fc5d8511ca46e795e-300x200.jpg)
ほうれん草のキッシュ
513kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/143-300x200.jpg)
青い野菜の天ぷら(3種)
323kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/143-300x200.jpg)
青い野菜の天ぷら(3種)
323kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/03/201803_06-300x200.jpg)
春巻きの皮でほうれん草キッシュ
374.1kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/03/201803_06-300x200.jpg)
春巻きの皮でほうれん草キッシュ
374.1kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/10/05fb1cc49eaffb1b83e16d75fdeb87a1-300x200.jpg)
ほうれんそうとチーズの春巻き
727kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/10/05fb1cc49eaffb1b83e16d75fdeb87a1-300x200.jpg)
ほうれんそうとチーズの春巻き
727kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ