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春キャベツのロールサンド
キャベツ、ハム、卵、ツナの彩りが春を感じさせます。
ロール巻きにすることでとても食べやすく、行楽シーズンのお弁当に最適です。
中に入れる具は、お好みのものを入れるといいでしょう。
手軽につくることのできるロールサンドです。
材料(4人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ゆでたまご
- 4個
- ハム薄切り
- 8枚
- きゅうり
- 2本
- 食パン
- 10枚切り
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- つけもの酢
- 適量
- ラップ
●エネルギー/572kcal●たんぱく質/26.8g●脂質/28.6g●炭水化物/51.4g●塩分/3.7g
作り方
- ゆでたまごを作り、細切りにして塩、こしょう、マヨネーズで具を作る。
- キャベツは洗い千切りにしてつけもの酢をふりかけ、しんなりさせてかたく絞る。
- 食パンより少し大きめのラップを広げ、きゅうり、ハムをのせた上に、食パンを置き卵をのせ、(2)のキャベツをのせ、のり巻きのように巻く。
- 玉ねぎにつけもの酢をふりかけ、しんなりしたら軽く絞る。
- ツナ缶の油を軽く絞り、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウと混ぜ合わせる。
- (3)と同じように巻く。
キャベツ、ハム、卵、ツナの彩りが春を感じさせます。
ロール巻きにすることでとても食べやすく、行楽シーズンのお弁当に最適です。
中に入れる具は、お好みのものを入れるといいでしょう。
手軽につくることのできるロールサンドです。
掲載日:2012年7月30日
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