トップ
長ネギと鶏モモ肉のオイスターソース炒め・菜の花添え
ネギのシャキシャキとした食感と、オイスターソースの香りが食欲をそそる一品です。
材料(4人分)
- ネギ
- 2~3本
- 鶏モモ肉
- 500g
- ピーナッツ(むいたもの)
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 菜の花
- 100g
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 少々
●エネルギー/443kcal●たんぱく質/28.2g●脂質/30.2g●炭水化物/14.3g●塩分/1g
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいようにひと口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく。
- ネギは長いまま、3㎝程に切る。
- 菜の花は茹でておく。
- フライパンに油を引きネギを焦げ目が付くまで焼き、皿に取り出す。
- ④のフライパンに油を足して、鶏肉を中までよく焼く。
- ④と⑤を一緒に混ぜ合わせ、ピーナッツを入れオイスターソースをかけさっと混ぜ合わせる。
- ⑥を取り出した後のフライパンの残ったタレで菜の花をからめる。
ネギのシャキシャキとした食感と、オイスターソースの香りが食欲をそそる一品です。
掲載日:2021年3月8日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ