トップ
ホウレンソウとサバ缶のチーズ焼き
味付けは、サバの味噌煮缶だけなので簡単に作れますよ! 魚嫌いの人でも食べれると思います。
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 200g
- タマネギ(中)
- 1個
- サバ味噌煮缶
- 1缶(200g)
- とろけるチーズ
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- ユズの皮
- 少々
●エネルギー/280.8kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/19.5g●炭水化物/10.1g●塩分/1.1g
作り方
- 鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを3㎝位に切ってサッと茹でる。水にさらし水気を絞る。
- タマネギは薄いくし型に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れしんなりしたら①を加え軽く炒める。
- サバ味噌煮(汁ごと)を軽くほぐしておく。
- ③を耐熱皿に入れ、その上に④を並べる。
- ➄にチーズをまぶしてオーブントースターで焼く。チーズに焼き色がついたらできあがり。
- 細切りにしたユズの皮を添えて召し上がれ。
味付けは、サバの味噌煮缶だけなので簡単に作れますよ! 魚嫌いの人でも食べれると思います。
掲載日:2021年2月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ