![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/12/aa8b970bd9fc5043ee56eb9654e4208a-1.jpg)
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをし片栗粉をまぶしておく。
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯の中に塩を入れ、サッと1分ほど湯がく。
- 長ネギは1㎝位の斜め切りにする。
- 中華鍋にゴマ油(大さじ2)を熱し、➀を火が通るまで炒める。火が通ったら、③を入れしんなりしてきたら②を入れて強火で素早く炒める。
- ④にオイスターソースを入れ、からめる。
- 最後にゴマ油(小さじ1)を入れて味を調えできあがり。
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
掲載日:2020年12月21日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ