トップ
玉ねぎフライ
パセリは、生のものをみじん切りにして使用してもよいでしょう。その際は、水気をしっかりと取ってからみじん切りにしてください。
チーズが入っているのでお子様にも食べやすくなっています。
玉ねぎの大きさはお好みの大きさに調整してください。
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- スライスチーズ
- 4枚
- 豚ももロース
- 8枚
- トマト
- 2個
- ブロッコリー
- 8房
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パセリ(乾)
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/340kcal●たんぱく質/20.2g●脂質/18.7g●炭水化物/21.2g●塩分/0.6g
作り方
- 玉ねぎはくし形に8等分し、600ワットの電子レンジで約2分ほど加熱する。にんじんは皮をむき、ピーラーを使いうすくスライスする。
- スライスチーズは半分に切る。
- 玉ねぎをチーズ、にんじん、豚ロースの順に巻く。
- パセリとパン粉を合わせておく。
- (3)を小麦粉、溶き卵、(4)のパン粉の順につけ、180度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 揚がったら半分に切り、トマト、ブロッコリーを添える。
パセリは、生のものをみじん切りにして使用してもよいでしょう。その際は、水気をしっかりと取ってからみじん切りにしてください。
チーズが入っているのでお子様にも食べやすくなっています。
玉ねぎの大きさはお好みの大きさに調整してください。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ