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チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
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トマトケチャップの代わりに、ミートソースでも美味しいです。食べやすい大きさなので作り置きして、温め直して食べてもよいでしょう。
材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 餃子の皮(大判)
- 16枚
- ハム
- 8枚
- タマネギ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 80g
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ミニトマト
- 4個
●エネルギー/339.3kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/11.8g●炭水化物/41.4g●塩分/2.4g
作り方
- タマネギは薄切り、ハムは千切りにする。
- チンゲンサイは葉を1枚ずつはがして洗い、沸騰したお湯でサッと茹でておく。
- 餃子の皮8枚にトマトケチャップをぬり①をのせ、その上に残った8枚の餃子の皮をのせてサンドする。
- ③の上にピザ用チーズをのせる。
- オーブンの角皿にオーブンシートを敷き、④をのせオーブントースターで7~8分焼く。
- ⑤の上に、②と半分に切ったミニトマトを飾る。
トマトケチャップの代わりに、ミートソースでも美味しいです。食べやすい大きさなので作り置きして、温め直して食べてもよいでしょう。
掲載日:2020年8月31日
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