![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
豆腐のステーキトマトソース
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2022/07/7c53da07619df7c8e4934459b11d0c7a-scaled.jpg)
トマトはあまり炒めすぎないほうが、形が残っておいしいと思います。
材料(4人分)
- トマト(大)
- 2個
- 木綿豆腐
- 2丁
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 2かけ
- えのきたけ
- 1/2束
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
●エネルギー/299.3kcal●たんぱく質/15.3g●脂質/15.9g●炭水化物/12.4g●塩分/1.2g
作り方
- 豆腐を半分の厚さに切ってペーパータオルで包み、ラップをせずに500Wで2分加熱する。
- ベーコンは幅1cm、トマトはくし形に切り、半分に切る。えのきたけは長さ2cmに切り、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- ①に小麦粉を薄くまぶして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがり焼いて皿にとり、塩・粗挽き黒コショウをふる。
- フライパンを拭きとり、オリーブオイル大さじ1と②のにんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコン・えのきたけ・トマトを入れて炒め合わせ、しょうゆ・粗挽き黒コショウを加える。
- 豆腐に④をかけ、ちぎったパセリを散らす。
トマトはあまり炒めすぎないほうが、形が残っておいしいと思います。
掲載日:2022年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ