

トップ
かぶの牛乳煮

かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分にはビタミンA、C、カルシウムが含まれています。
かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人までおいしくいただけると思います。
スープまでおいしくいただくことができる一品です。
材料(4人分)
- かぶ
- 4~5個
- 牛乳
- 適量 (かぶがかくれる位)
- シーチキン
- 1缶
- コンソメ
- 1~2個
- コーン(粒状)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/187kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/10.1g●炭水化物/13.1g●塩分/2.2g
作り方
- かぶは皮をむいて1個を4~6等分に切り、面取りする。かぶの茎は4~5cm長さに切っておく。
- 面取りしたかぶを鍋に入れ、コンソメ、油をきったシーチキン、牛乳をひたひたに加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。 (牛乳を煮立てないようにする。)
- かぶの茎とコーンを入れ、塩、こしょうで味を調える。
※(1)のかぶの切り方は大きさによって6~8等分でもよい。
かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分にはビタミンA、C、カルシウムが含まれています。
かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人までおいしくいただけると思います。
スープまでおいしくいただくことができる一品です。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月25日
地場産の「冬春トマト」が入荷しています♪
「トマト」はサラダに、パスタに、そのままかじっても美味しい万能野菜。 新鮮な「トマト」をぜひ手に取ってみて下…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月3日
「菜の花」が多数入荷しています!!
ここ数日の暖かさもあり店頭に多くの『菜の花』並んでます♪ 3月3日はひな祭りです♪ 料理の彩りで是非ご賞味…
直売所のサイトへ