![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
輪切り大根のあんかけ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/382.jpg)
大根の上には好みの野菜をのせて彩りを楽しんでください。たくさんの野菜をおいしく食べることが出来る一品です。
温かいうちにいただくとよりおいしく、体が温まります。
彩りにゆずの皮を添えるとより華やかに仕上がります。
上品な味つけになっているので、おもてなしにも最適です。
材料(4人分)
- 大根
- 小1本
- にんじん
- 小1本
- エノキダケ
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4個
- カニカマ
- 30g
【A】
- 白だし
- 100cc
- 水
- 700cc
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
【B】
- 水
- 300cc
- つゆの素
- 大さじ2
- カタクリ粉
- 大さじ1
●エネルギー/93kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/0.4g●炭水化物/20.4g●塩分/1.9g
作り方
- 大根は2cm幅の輪切りにする。(8枚)中を少しくりぬく。
- にんじんは梅型に切る(8枚)大根、にんじんは一緒に【A】で煮て、煮立ったら中火で30分煮る。
- エノキダケをほぐし、半分の長さにし、小分けにしたブロッコリーと一緒にゆがく。
- 【B】を合わせて煮立ったらエノキダケ、細かく切ってほぐしたカニカマを入れ、水溶きカタクリ粉でとろみをつける。
- 大根の上に、ブロッコリー、ニンジンをのせ、(4)の煮汁をかける。
大根の上には好みの野菜をのせて彩りを楽しんでください。たくさんの野菜をおいしく食べることが出来る一品です。
温かいうちにいただくとよりおいしく、体が温まります。
彩りにゆずの皮を添えるとより華やかに仕上がります。
上品な味つけになっているので、おもてなしにも最適です。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/05/de2cf107ece796417f433c889c868fb5-300x200.jpg)
じゃがいものカレー味スープ
178kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/05/de2cf107ece796417f433c889c868fb5-300x200.jpg)
じゃがいものカレー味スープ
178kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/362-300x200.jpg)
新顔にんじんのソテー
145kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/362-300x200.jpg)
新顔にんじんのソテー
145kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/12/76b57a9988334315f5325e46d5a4044b-300x200.jpg)
とりささみのごぼう巻フライ
324kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/12/76b57a9988334315f5325e46d5a4044b-300x200.jpg)
とりささみのごぼう巻フライ
324kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/051-300x200.jpg)
ホタテのポタージュ地中海風
233kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/051-300x200.jpg)
ホタテのポタージュ地中海風
233kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/343-300x200.jpg)
春キャベツの丸ごと煮
329kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/343-300x200.jpg)
春キャベツの丸ごと煮
329kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/12/5eee25d2fe35a2b4c14e54a2752054b7-300x200.jpg)
茹でごぼうのピリ辛そぼろ和え
226kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/12/5eee25d2fe35a2b4c14e54a2752054b7-300x200.jpg)
茹でごぼうのピリ辛そぼろ和え
226kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ