![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
キャベツのカレー炒め
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/03/c82868c1eebfaf167bfa75f3d8983447-e1585268949925.jpg)
ご飯の上にかけて食べると、カレーライス風になります。
材料(4人分)
- キャベツ
- 800g
- 鶏ひき肉
- 250g
- タマネギ(大)
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 少々
【A】
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1/2
【B】
- カレー粉
- 小さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
【C】
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 2個
●エネルギー/263kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/14.5g●炭水化物/18.8g●塩分/1.2g
作り方
- キャベツは葉脈をそぎ取り、長さ4~5cmの太めの千切りにする。タマネギは薄切りにする。
- 深めのフライパンに【A】を入れて鶏ひき肉を炒め、火が通ったら取り出す。同じフライパンで、①を炒め【B】を加えさらに炒める。(あまりキャベツ、タマネギを炒めすぎないように。)
- ②の中に取り出したひき肉と【C】を入れ、とろみがつくまで炒め、塩・コショウで味を調える。
ご飯の上にかけて食べると、カレーライス風になります。
掲載日:2020年5月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ