![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
キャベツ丸ごとスープとピリ辛コールスロー
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/03/55cd9f92f2d141e631bca48f571f4a64.jpg)
丸ごとキャベツを使い、キャベツの甘みが楽しめるスープに仕上げました。また、ピリ辛コールスローは、箸休めにどうぞ!
材料(4人分)
【キャベツ丸ごとスープ】
- キャベツ
- 1玉
- ニンジン
- 80g
- タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 90g
- コンソメ
- 4~5個
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 1000cc
【ピリ辛コールスロー】
- キャベツ
- 170g
- 塩
- 少々
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
●エネルギー/271.5kcal●たんぱく質/9.8g●脂質/15.9g●炭水化物/26.7g●塩分/3.7g
作り方
- <キャベツ丸ごとスープ>
キャベツは、予めコールスローの分を取っておき、残りを8等分する。 - ニンジンは千切りし、タマネギは薄切りにする。また、ベーコンは細切りにする。
- 鍋に①②を入れ、水を加え中火で10分~15分位煮る。
- 仕上げにウインナーを入れ、塩・コショウで味を調える。
- <ピリ辛コールスロー>
キャベツを1㎝角に切る。 - 塩を振り、軽くもみしばらく置く。
- しんなりしたら水気を絞って、【A】で和える。
丸ごとキャベツを使い、キャベツの甘みが楽しめるスープに仕上げました。また、ピリ辛コールスローは、箸休めにどうぞ!
掲載日:2020年4月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ