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鶏ひき肉と青ジソのはんぺん挟み焼き
調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
材料(4人分)
- 青ジソ
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 120g
- 梅干し(中)
- 3個
- はんぺん(大判)
- 4枚
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 少々
●エネルギー/219.8kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/11.8g●炭水化物/16.7g●塩分/2.6g
作り方
- はんぺんを三角に半分に切り、包丁で切り込みを入れる。
- 青ジソと梅干しをみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ、8等分しておく。
- ②をはんぺんに挟みこむ。
- ③の切り口に小麦粉をふるってから、バターを熱したフライパンに入れ、中火よりやや弱めの火で、鶏ひき肉に火が通るまでじっくり焼く。
調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
掲載日:2022年6月15日
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