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キャベツシューマイ
食べる直前に加熱する。子どもからお年寄りまで、食べやすい料理です。
材料(4人分)
- キャベツ
- 6~8枚
- 片栗粉
- 大さじ8
- 水
- 大さじ3
- タマネギ
- 1個
- むきエビ(冷凍)
- 24尾
【A】
- 豚ひき肉
- 300g
- 料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ4
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
●エネルギー/380.7kcal●たんぱく質/26.7g●脂質/19.4g●炭水化物/20.6g●塩分/2.9g
作り方
- タマネギは、みじん切りにする。
- キャベツは粗みじん切りにし、片栗粉を混ぜ合わせる。水分が足りないようであれば水を加える。(キャベツの芯は具の中へ)
- ボウルに①と【A】を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- ③を24個に分けて、②のキャベツで回りを包み、上にえびをのせる。
- 皿の上にのせ、ラップを軽くかけて、電子レンジ(600W 6~8分)で加熱する。
- からし醤油をつけて食べる。
食べる直前に加熱する。子どもからお年寄りまで、食べやすい料理です。
掲載日:2020年5月25日
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