

トップ
すいとん

冷蔵庫の中の残り物の野菜、なんでもいいです。うちのおじいちゃんは、じゃがいもの入ったすいとんが大好きでしたよ!
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- ぬるま湯(水)
- 200~250cc
- 白菜
- 3~4枚
- 大根
- 150g
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1本
- ねぎ
- 1本
- 水
- 1600cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2・1/2
作り方
- 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水とねぎ以外の具材を入れ火にかける。
- 沸騰してきたら(1)をうすくのばしながら入れ、顆粒だしと醤油を入れ、ねぎを入れ出来上がり。
冷蔵庫の中の残り物の野菜、なんでもいいです。うちのおじいちゃんは、じゃがいもの入ったすいとんが大好きでしたよ!
掲載日:2020年4月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ