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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根の甘酢漬け

作る時期は晩秋から冬。

材料(1回分)

大根
中2本
砂糖
70g
らっきょう酢
2カップ
ゆず
1個

作成者:武蔵野食文化推進者

作り方

  1. 大根は皮をむき、5cmくらいの長さに切り、1.5cmくらいの拍子切りにする。
  2. ゆずは皮をむき、皮は千切りにする。
  3. 砂糖とらっきょう酢を混ぜ合わせる。
  4. 切った大根とゆずに(3)をかけて、そこにゆずの身をしぼり、混ぜ合わせる。
  5. 3日~4日くらい漬ける。

作る時期は晩秋から冬。

掲載日:2020年3月23日

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