

トップ
ニンジンとほうれん草、しめじの白和え

野菜は茹ですぎないように!
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- ニンジン
- 60g
- ホウレンソウ
- 200g
- シメジ
- 100g
【A】
- すりごま
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水切りする。
- ニンジンを2cmの細切りにして下茹でする。
- ホウレンソウは2cmに切って茹で、水を切る。
- シメジはさっと下茹でする。
- ボウルに(1)をいれ、泡だて器でまぜてなめらかにする。
- (5)の中に【A】を加えてまぜ、水気を切った(2)(3)(4)を加えてまぜる。
野菜は茹ですぎないように!
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ