トップ
ニンジンとほうれん草、しめじの白和え
野菜は茹ですぎないように!
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- ニンジン
- 60g
- ホウレンソウ
- 200g
- シメジ
- 100g
【A】
- すりごま
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水切りする。
- ニンジンを2cmの細切りにして下茹でする。
- ホウレンソウは2cmに切って茹で、水を切る。
- シメジはさっと下茹でする。
- ボウルに(1)をいれ、泡だて器でまぜてなめらかにする。
- (5)の中に【A】を加えてまぜ、水気を切った(2)(3)(4)を加えてまぜる。
野菜は茹ですぎないように!
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ