![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ニンジン入りお好み焼き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/03/16f107678cdd584320b1c1bae55bc459.jpg)
生地に米粉と長芋を使い、もっちり感があります。キャベツよりにんじんが多いので、にんじんの甘みが感じられます。
材料(4人分)
- ニンジン
- 100g
- キャベツ
- 60g
- 長芋
- 60g(大さじ4)
- 長ネギ
- 100g
- 米粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- 天かす
- 大さじ4
- 干しえび
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- かつお節
- 10g
●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g
作り方
- ニンジン、キャベツを千切りにする。
- 長ネギはみじん切りにする。
- 長芋をすりおろし、ボウルに卵、水、塩を加えてよく混ぜる。米粉を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
- (3)の中に、(1)・(2)・天かす・干しえびを入れて、軽く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(4)を流す。
- 周囲が固まってきたら上に豚バラ肉を並べ、かつお節をふる。焼き色がついたら裏返し両面を焼く。(弱火で4~5分)
- 焼き色がついたら、マヨネーズ、ソース、かつお節をかける。
生地に米粉と長芋を使い、もっちり感があります。キャベツよりにんじんが多いので、にんじんの甘みが感じられます。
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ