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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ニンジン入りお好み焼き

生地に米粉と長芋を使い、もっちり感があります。キャベツよりにんじんが多いので、にんじんの甘みが感じられます。

材料(4人分)

ニンジン
100g
キャベツ
60g
長芋
60g(大さじ4)
長ネギ
100g
米粉
100g
2個
100cc
少々
天かす
大さじ4
干しえび
大さじ2
豚バラ肉
100g
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
適量
ソース
適量
かつお節
10g

●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジン、キャベツを千切りにする。
  2. 長ネギはみじん切りにする。
  3. 長芋をすりおろし、ボウルに卵、水、塩を加えてよく混ぜる。米粉を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
  4. (3)の中に、(1)・(2)・天かす・干しえびを入れて、軽く混ぜる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(4)を流す。
  6. 周囲が固まってきたら上に豚バラ肉を並べ、かつお節をふる。焼き色がついたら裏返し両面を焼く。(弱火で4~5分)
  7. 焼き色がついたら、マヨネーズ、ソース、かつお節をかける。

生地に米粉と長芋を使い、もっちり感があります。キャベツよりにんじんが多いので、にんじんの甘みが感じられます。

掲載日:2020年3月16日

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