トップ
ニンジン入りお好み焼き
生地に米粉と長芋を使い、もっちり感があります。キャベツよりにんじんが多いので、にんじんの甘みが感じられます。
材料(4人分)
- ニンジン
- 100g
- キャベツ
- 60g
- 長芋
- 60g(大さじ4)
- 長ネギ
- 100g
- 米粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- 天かす
- 大さじ4
- 干しえび
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- かつお節
- 10g
●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g
作り方
- ニンジン、キャベツを千切りにする。
- 長ネギはみじん切りにする。
- 長芋をすりおろし、ボウルに卵、水、塩を加えてよく混ぜる。米粉を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
- (3)の中に、(1)・(2)・天かす・干しえびを入れて、軽く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(4)を流す。
- 周囲が固まってきたら上に豚バラ肉を並べ、かつお節をふる。焼き色がついたら裏返し両面を焼く。(弱火で4~5分)
- 焼き色がついたら、マヨネーズ、ソース、かつお節をかける。
生地に米粉と長芋を使い、もっちり感があります。キャベツよりにんじんが多いので、にんじんの甘みが感じられます。
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ