

トップ
ニンジンと青菜の温サラダ

小松菜は青菜であれば何でも良い。ポン酢の代わりにドレッシングをいろいろ使ってみるのも良いと思う。洋食でも和食でも合うと思います。
材料(4人分)
- ニンジン
- 300g
- 小松菜
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 30~40g
- 油
- 少々
- ぽん酢
- 適量
●エネルギー/74.5kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/1.6g●炭水化物/9.7g●塩分/1.7g
作り方
- ニンジンは千切りにし、ラップをして電子レンジで(600w 4分)加熱する。
- 小松菜はニンジンと同じ長さに切り、ラップをして電子レンジで(600w 3分)加熱する。
- ちりめんじゃこは、フライパンに油をひき、カラッと炒る。
- (1)と(2)を混ぜ合わせ、皿に盛り、上に(3)をちらす。
- お好みでぽん酢をかける。
小松菜は青菜であれば何でも良い。ポン酢の代わりにドレッシングをいろいろ使ってみるのも良いと思う。洋食でも和食でも合うと思います。
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ