![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
白菜のロール巻き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/03/3e1e65a98a26baf3b6ec57d02eca2521.jpg)
パスタは何本かさした方が煮崩れしないと思います。
材料(4人分)
- ハクサイ
- 8枚
- 豚バラ肉
- 8枚
【A】
- とりがらスープの素
- 大さじ1
- コンソメの素
- 2個
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- パスタ
- 10本
【ソース】
- 煮汁
- 200cc
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- ニンジン
- 少々
- ハクサイの葉
- 少々
●エネルギー/899.2kcal●たんぱく質/31.9g●脂質/76.2g●炭水化物/13g●塩分/1.5g
作り方
- ハクサイを茹でて、茎の部分を少しそぎ取る。
- (1)を広げて、中心にバラ肉を置いて巻く。巻き終わりに2~3cmにカットしたパスタをさして止める。巻いた両サイドの葉の部分をロールの中心にさし込む。
- 鍋に残ってるハクサイを敷いて、(2)を巻き終わりを下にして入れ、【A】の調味料を入れて煮る。中火で30分煮る。
- 【B】のバターを溶かし小麦粉と混ぜ合わせる。
- (3)の煮汁を別鍋にとり、(4)と牛乳を入れて、こしょうで味を調える。
- ロールハクサイを切り(2~3切)、上から(5)をかけて野菜を飾る。(ニンジン・白菜の葉は細かく切り、レンジ(500w 1分)で加熱する)
パスタは何本かさした方が煮崩れしないと思います。
掲載日:2020年3月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ