![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
白菜入り春巻き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/03/dcfe2bf69198fe07baab89a39be63331.jpg)
具はよく冷ましてから包むこと。包むとき空気をよく抜かないと破れることがあります。
材料(4人分)
- ハクサイ(芯を使う)
- 200g
- 豚バラ肉(酒・片栗粉各小さじ2、塩コショウ少々で下味をつける)
- 150g
- タケノコ
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- シイタケ
- 2枚
- 根生姜
- 1かけ
- 春巻の皮
- 10枚
【A(混ぜ合わせておく)】
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
【水溶き小麦粉】
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
●エネルギー/636.8kcal●たんぱく質/10.5g●脂質/53.5g●炭水化物/30.3g●塩分/1.3g
作り方
- 豚肉と野菜は3cm長さに切っておく。
- フライパンに、油大さじ2(分量外)と生姜のみじん切りを入れ加熱し、香りを出す。肉を入れ、半分くらい火が通ったら野菜の硬い順から入れて炒める。
- (2)に【A】の調味料とニラを入れサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて冷ます。
- 春巻きの皮に(3)の具1/10の量を巻き、水溶き小麦粉でのり付けする。
- 油を160℃くらいに熱し、春巻を入れきつね色になったら出来上がりです。
具はよく冷ましてから包むこと。包むとき空気をよく抜かないと破れることがあります。
掲載日:2020年3月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ