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今月のレシピ
今月の食材『枝豆』
JAいるま野のエダマメは「いるまめ」の愛称で販売されています。香り豊かで、甘みが強く、粒が大きいのが特徴です。今が旬のエダマメを是非ご賞味下さい。 エダマメは鮮度が命。買ってきたらすぐに茹でましょう。時間がたつとどんどん甘みも香りも落ちるので、できるだけ早く食べましょう。すぐに食べられない場合は硬めに茹でて、さやから取り出し、水分を切ってから冷凍しましょう。
枝豆いももち
お子様のおやつにもオススメです。お好みでしょうゆをつけてもおいしいですよ
●エネルギー/215kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/8.8g●炭水化物/20g●塩分/1.8g
2024年6月14日
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『枝豆』のレシピ
枝豆春巻
604kcal
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枝豆春巻
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枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
604kcal
枝豆の変わりくずもち
173kcal
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枝豆の変わりくずもち
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くずもちは甘さをひかえめにしてありますので、黒みつで甘さを加減して下さい。色合いも涼しげな和風のデザートです。枝豆を丁寧に漉すことでなめらかに仕上がります。
173kcal
枝豆豆腐
207kcal
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枝豆豆腐
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枝豆を裏ごしすることで、なめらかに仕上がります。暑い夏には、のどごしもよく涼しさを感じる事の出来る枝豆豆腐です。
207kcal
里芋クリーミーコロッケ
501kcal
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里芋クリーミーコロッケ
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じゃがいもの代わりにさといもを使ったコロッケです。口に入れた際、さといも特有のねっとりとした食感と、マヨネーズとチーズのクリーミーな食感、えだまめの食感がアクセントとなり、とても食欲をそそります。さといもの煮付けが残ってしまったときにそれを利用して作ってもおいしいでしょう。
501kcal
今月の食材『枝豆』
JAいるま野のエダマメは「いるまめ」の愛称で販売されています。香り豊かで、甘みが強く、粒が大きいのが特徴です。今が旬のエダマメを是非ご賞味下さい。 エダマメは鮮度が命。買ってきたらすぐに茹でましょう。時間がたつとどんどん甘みも香りも落ちるので、できるだけ早く食べましょう。すぐに食べられない場合は硬めに茹でて、さやから取り出し、水分を切ってから冷凍しましょう。
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2024年6月14日
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