![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
キャベツのアボカドソース
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/262.jpg)
アボカドソースはフランスパンにつけてもおいしくいただけます。
アボカドソースを全体に混ぜ合わせる食べ方もお勧めです。
彩りも春らしく、食卓を飾ってくれるでしょう。
アボカドソースに加えるレモン汁は多めに入れてもさわやかな味に仕上がるので、お好みで調整すると良いでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g(5~6枚)
- パプリカ
- 1/4個
- 鶏ささみ
- 200g
- アボカド
- 2個
【A】
- マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/206kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/13.1g●炭水化物/9.9g●塩分/1.1g
作り方
- キャベツは芯を取り塩ゆでし、一口大に切る。
- パプリカは千切りにする。
- ささみはゆでて細めに裂く。(冷水につける)
- アボカドは種と皮を取り、しゃもじで崩す。
- 【A】と崩したアボカドを混ぜ合わせソースを作る。
- キャベツ、パプリカ、ささみを皿に盛りつけ、ソースをかける。
アボカドソースはフランスパンにつけてもおいしくいただけます。
アボカドソースを全体に混ぜ合わせる食べ方もお勧めです。
彩りも春らしく、食卓を飾ってくれるでしょう。
アボカドソースに加えるレモン汁は多めに入れてもさわやかな味に仕上がるので、お好みで調整すると良いでしょう。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ