トップ
大根入りお好み焼き
生地にとろけるチーズを入れるとモチモチした感じになります。せん切り大根は、シャキシャキして歯ごたえがあります。
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- ダイコンの葉
- 50g
- 桜エビ
- 7g
- 小麦粉
- 1カップ
- ピザ用とろけるチーズ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
●エネルギー/216.1kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/9.1g●炭水化物/25.2g●塩分/0.4g
作り方
- ダイコン150gは、すりおろす。残りのダイコンは、千切りにする。
- ダイコンの葉は、ゆがいて細かく切っておく。
- 小麦粉にすりおろしたダイコンを入れ混ぜる。
- (3)の中に、桜エビ・ダイコンのせん切り・ダイコンの葉・とろけるチーズを入れ、さらに混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(4)の生地を入れきつね色に焼く。裏返し更にきつね色になったら出来上り。マヨネーズとソースをかけて召し上がる。
生地にとろけるチーズを入れるとモチモチした感じになります。せん切り大根は、シャキシャキして歯ごたえがあります。
掲載日:2020年2月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ