

トップ
大根とリンゴの豚巻き

大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。
材料(4人分)
- ダイコン
- 350g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 250g
- りんご
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
●エネルギー/186.3kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/9.6g●炭水化物/8.1g●塩分/1.8g
作り方
- 大根はスライスカッターで薄切にする。キッチンペーパーの上にダイコンを並べレンジ(500W1分)で加熱する。りんごは、太めの千切りにする。
- 豚肉に塩・コショウを振る。
- 【A】のたれを作っておく。
- 豚肉の上に、ダイコン、りんごをのせ巻く。
- フライパンに油を熱し(4)を焼く。焦げ目が付いたら(3)のたれでからめる。
大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。
掲載日:2020年2月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ