トップ
ダイコンとさきいかのわさびマヨネーズ和え
冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。
材料(4人分)
- ダイコン
- 600g
- さきいか(皮付き)
- 30g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/2
- レタス
- 2~3枚
- きざみのり
- 適量
●エネルギー/92.7kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/5g●炭水化物/8.1g●塩分/1.4g
作り方
- ダイコンを千切りにし、塩をからめる。5分程おくと水分が出てくるので、水分を捨てる。
- さきいかは細かく割いて(1)と和え、さきいかに水分が移ったら、わさびマヨネーズと和える。
- 器にレタスを敷き(2)を盛りつける。その上に、きざみのりを散らす。
冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。
掲載日:2020年1月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ