![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ゴボウと鶏肉の炒り煮
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/11/5a707c883a6e3c20e94a101d25db4618.jpg)
味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。
材料(4人分)
- ゴボウ(60cm位)
- 1本
- 糸コンニャク
- 400g
- 鶏モモ肉
- 400g
- しょうが
- 1片
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/337.5kcal●たんぱく質/19.4g●脂質/19.2g●炭水化物/20.8g●塩分/2.1g
作り方
- ゴボウは良く洗い乱切り、鶏肉は一口大、糸コンニャクは食べやすい大きさ(長さ)に切る。
- ゴボウと糸コンニャクは茹でこぼす。
- 火をつけたフライパンに油をひかず、鶏肉の皮を下にして並べ焼く。焼いている時に、上からしょうがをすりながらかける。
- (3)の皮に焦げ目が付いたら裏返す。
- (4)の所にゆがいたゴボウと糸コンニャクを入れる。
- (5)に【A】を入れ、味を調えたら汁気がなくなるまで炒り煮する。
味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。
掲載日:2019年12月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ