

トップ
ゴボウと鶏肉の炒り煮

味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。
材料(4人分)
- ゴボウ(60cm位)
- 1本
- 糸コンニャク
- 400g
- 鶏モモ肉
- 400g
- しょうが
- 1片
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/337.5kcal●たんぱく質/19.4g●脂質/19.2g●炭水化物/20.8g●塩分/2.1g
作り方
- ゴボウは良く洗い乱切り、鶏肉は一口大、糸コンニャクは食べやすい大きさ(長さ)に切る。
- ゴボウと糸コンニャクは茹でこぼす。
- 火をつけたフライパンに油をひかず、鶏肉の皮を下にして並べ焼く。焼いている時に、上からしょうがをすりながらかける。
- (3)の皮に焦げ目が付いたら裏返す。
- (4)の所にゆがいたゴボウと糸コンニャクを入れる。
- (5)に【A】を入れ、味を調えたら汁気がなくなるまで炒り煮する。
味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。
掲載日:2019年12月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ