トップ
ゴボウと鶏肉の炒り煮
味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。
材料(4人分)
- ゴボウ(60cm位)
- 1本
- 糸コンニャク
- 400g
- 鶏モモ肉
- 400g
- しょうが
- 1片
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/337.5kcal●たんぱく質/19.4g●脂質/19.2g●炭水化物/20.8g●塩分/2.1g
作り方
- ゴボウは良く洗い乱切り、鶏肉は一口大、糸コンニャクは食べやすい大きさ(長さ)に切る。
- ゴボウと糸コンニャクは茹でこぼす。
- 火をつけたフライパンに油をひかず、鶏肉の皮を下にして並べ焼く。焼いている時に、上からしょうがをすりながらかける。
- (3)の皮に焦げ目が付いたら裏返す。
- (4)の所にゆがいたゴボウと糸コンニャクを入れる。
- (5)に【A】を入れ、味を調えたら汁気がなくなるまで炒り煮する。
味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。
掲載日:2019年12月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ