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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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挽き肉入りきんぴらごぼう

最後に一味唐辛子とゴマ油を少しかけると味にコクがでると思います。

材料(4人分)

ゴボウ
90g
ニンジン
40g
コンニャク
190g
合挽き肉
100g

【A】

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

ゴマ油
少々
一味唐辛子
少々

●エネルギー/146.6kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/5.9g●炭水化物/16.2g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴボウは良く洗い、縦半分に切り斜めに薄く切る。
  2. ニンジン、コンニャクは太めの千切りにする。
  3. フライパンに合挽き肉と水を少し入れ、肉をほぐし中火で炒める。
  4. (3)の中に、ゴボウ・ニンジン・コンニャクを入れ2~3分位炒める。
  5. 【A】の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。火を止めて、ゴマ油と一味唐辛子を加える。

最後に一味唐辛子とゴマ油を少しかけると味にコクがでると思います。

掲載日:2019年11月25日

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